Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2009 4 12 /02 /février /2009 11:37


Les Gnocchi au Pistou : une recette délicieuse pour ceux qui aiment les plats à base de pâtes et les succulentes saveurs provençales.

Tout le monde connaît les Gnocchis, ces pâtes aux pommes de terre à la forme particulière :



1.92 € le paquet de380g Lustucru
( en ces temps de crise ! )

 

 

Quant au Pistou, c'est une sauce provençale que l'on peut trouver en bocal et qui ressemble à peu près à ça :

 

 


Entre 3 et 4 € le bocal de 200g.

 

C'est une préparation à base d'huile d'olive, de basilic et d'ail que vous pouvez confectionner vous-même, c'est meilleur qu'en conserve ; je vous donnerai une recette précise à la fin de l'article.


Le plat à présent :

 

Pour 3/4 personnes ( ou 2 bons mangeurs ! )

Préparation 10 minutes (seulement ! )

Cuisson 20 minutes.


Ingrédients

 

-         1 paquet de Gnocchis frais

-         15cl de pistou 

-         15cl de crème fraîche

-         100g d'olives noires dénoyautées

-         4 c. à soupe de parmesan râpé

-         1 C. à soupe d'huile d'olive
-         sel et poivre

 

Préparation 

  1. Préparez les gnocchis selon le mode d'emploi figurant sur le paquet. Egouttez-les et réservez les au chaud.
  2. Chauffez la crème à feu doux dans une casserole, salez, poivrez, puis incorporez le pistou. Ajoutez les gnocchis, les olives, et 2 cuillerées à soupe de parmesan. Mélangez délicatement et laissez cuire 10 minutes à feu doux ( en remuant régulièrement pour ne pas que cela brûle )
  3. Répartissez les gnocchis dans les assiettes, arrosez d'un trait d'huile d'olive et servez immédiatement parsemé de parmesan.

 

Pour accompagner : un Côte de Provence.


C'est une recette que j'ai particulièrement apprécié, et c'est pour cette raison que je souhaitais la partager avec vous.

Cette préparation a un petit arrière-goût de pizza, dû aux pâtes de pommes de terre, aux olives et au  parmesan. Cela laisse rêveur et ce plat nous emmène dans les senteurs et la chaleur de la Provence qui nous manquent tant en ces temps d'hiver ! 

 

Bon Appétit à Tous !

   


Recette de la Sauce au Pistou :

http://fr.wikibooks.org/wiki/Livre_de_cuisine/Pistou

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.4153.html 


NB : Cette recette est tirée du magazine « Vie Pratique Gourmand », que vous trouverez en Maison de la Presse ou, comme moi, aux caisses des différents supermarchés.


 


C'est un magazine de recettes très complet et très intéressant. Il parait tous les 15 jours, au prix de 2.60 € et dont ma rubrique préférée est « 15 jours d'idées de menus ». Un plein de propositions pour composer ses repas, et des menus équilibrés pour toute la famille. 
 

Je vous le conseille vivement. Les recettes sont faciles, rapides, originales et donnent plein d'idées pour les courses de la semaine !

Tous à vos cuisines !


Et à bientôt pour de nouvelles recettes !

 

 

Autres Articles :

 

Santé

 


Psychologie

 


Bouddhisme

 



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pat 25/02/2009 14:30

Salut lily,Super ton blog (toi aussi d'ailleurs)et très agréable à parcourir.je voudrai savoir comment tu as faitpour mettre ton blog dans le déroulant des bloggueurs?Merci de me répondre et bonne continuation.CordialementPat

AurélieF74 09/03/2009 09:58


Je ne sais pas de quel dérouleur de bloggueurs tu parles malheureusement, si on le retrouve, on esseiera de comprendre l'enigme ;)
Merci de ta visite ;) 


Pat 14/02/2009 17:11

Hello,Tu aimes beaucoup de choses...aimeras-tu ce que je dis sur les femmes dans mon blog ???En tous cas, je t'invite à aller le découvrir, rassure-toi, il est très lisible et pour pratiquement tout le monde. n'hésite surtout pas à laiser un commentaire si tu en as envie ...Bonne lecture te a+Pat

Aurélie.F 24/03/2009 11:56


Beaucoup de lecture effictivement sur ton blog; pas facile de lire sur un écran de pc , mais je garde ton blog en mémoire, je suis sûre qu'il est très intéressant, et j'y laisserai un commentaire
le moment venu.
Merci de ton passage. 


mamago 13/02/2009 11:41

Salut Aurélie, de retour ? J'adore les gnocchi. Chaque fois que je passe chez toi, internet déconnecte ??? Bises

AurélieF74 13/02/2009 16:07


De retour pour la forme ;) Désolée pour ton internet mais ça vient forcément de chez toi malheureusement ! Ton internet explorer ne doit pas supporter quelque chose qu'il y a sur mon site, je ne
sais pas ce que c'est ! Désolée ! Il est allergique à moi ! Rire ! 
A bientôt quand même, sur ton site, vu que moi je parviens toujours à te visiter, toi,tes belles photos et tes bonnes idées ;)
Merci de la visite !
Bises ! 


Rainette 13/02/2009 10:00

Tu as raison il faut bien ça pour nous remettre d'applomb car ce temps fini par me rendre triste hihihi.Merci pour le conseil, c'est à tenté ;-)Bon week-end.

AurélieF74 13/02/2009 16:05


Salut Rainette ! Ravie de te revoir toi et ta bonne humeur; j'ai vu que tu finissais ton blog, mais j'ai du rater pas mal d'épisodes alors je vais aller rattrapper tout ça.
A bientôt quand même !
Bises ! 


Edge 12/02/2009 21:25

Et dire que t'aimais pas les gnocchis; tu disais que ca ressemblait a des larves de coleoptere lol

AurélieF74 12/02/2009 22:03


Mdrrrr, tu m'étonnes, comme quoi, on évolue toujours à un moment ou l'autre !
Bises frère ;)